Wenn Hopfen und Malz nicht verloren ist

Gut zwanzig Teilnehmer folgten der Einladung von Mario Pargätzi. Der Ausflug führte uns ins Rheintal, wo wir die Brauerei Sonnenbräu besichtigen durften.

In Rebstein angekommen nahm uns Heini Graf gleich herzlich in Empfang. Es ging ein paar Stufen hinauf ins «Bierstübli» wo wir von Heinis Frau Elsa ebenso herzlich willkommen geheissen wurden.

Elsa mit Ihrem geschulten Auge bemerkte natürlich sofort: Wir waren am Verdursten!
Umgehend liess Sie uns in die umfangreiche Bierkarte blicken und kurz darauf stand auch schon das erste herzhaft frische Sonnenbräu Bier vor uns.

Währenddessen erhielten wir bei einer kurzen Einstiegspräsentation einen Einblick in den Ursprung und die Entwicklung der Brauerei.

Im Anschluss führte uns der pensionierte Vollblut-Bierbrauer Heini auf eine spannende Entdeckungsreise durch die moderne Brauerei. Wir durften hinter die Kulissen blicken und hautnah erleben, wie erfrischendes Sonnenbräu Bier gebraut wird – angefangen bei der Gewinnung der Rohstoffe bis hin zum Brauprozess.

Wieder zurück im gemütlichen Bierstübli konnten sogleich die verschiedenen Biersorten degustiert werden.
Dazu tischte uns Elsa passend Weisswürste und Brezel auf – echt lecker!
Satt und gut gelaunt machten wir uns schliesslich wieder auf den Heimweg.
Ein GROSSES DANKESCHÖN an Toni Bünter für den super Fahrservice.

Ebenso geht unser Dank an Heini und Elsa Graf für den liebevollen Empfang und die sensationelle Verkostung und nicht zuletzt an Mario fürs Organisieren.

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